Базовые правила выбора аксессуаров

Аксессуары связывают разные предметы одежды в одно целое. Сумки, кошельки, ремни, шарфы, украшения работают на ваш образ. С их помощью вы можете проявить индивидуальности, создать идеальные пропорции.

Нужно отметить, что есть одежда, которая подходит практически всем. К таким вещам относятся, например, рубашки с V – образный вырезом, который является продолжением естественных очертаний человеческой анатомии. Подобный выбор создает большие возможности для подбора аксессуаров — шарфов и украшений. 
 
Сумки должны, в первую очередь, радовать своим качеством. Выбирайте сумки в зависимости от пропорций фигуры. Большие сумки не подойдут женщинам маленького роста, а слишком маленькие — дамам в теле. Невысоким женщинам также не рекомендуется носить сумки на плече. Если у вас широкие бедра, сумка не должна располагаться на уровне бедер, так как визуально сделает их еще шире. Не кладите в сумку слишком много вещей — это выглядит неаккуратно и портит гармонию внешнего облика. Если вы подбираете базовый гардероб, вам нужно будет, как минимум, четыре сумки разного назначения: сумка для ношения каждый день, нейтрального цвета, которая подходит к гардеробу; большая сумка для походов по магазинам; сумка для лета светлых тонов; вечерняя сумочка или клатч. 
Сумка и обувь не обязательно должны быть одного цвета, но они должны подходить друг к другу.
 
Ничего слишком
 
Аксессуаров не должно быть слишком много. Они должны подчеркивать вашу привлекательность, а не отвлекать от вас внимание. При создании гардероба включите в него базовые детали.
  • Туфли — три пары. Нужны черные нейтральные туфли, и две пары удобных туфель другого цвета. 
  • Сумка черного цвета и сумка нейтрального цвета. 
  • Два ремня
  • Золотая цепочка и две пары сережек
  • Две пары бус
  • Два шарфика 

Рассмотрим несколько базовых правил подбора аксессуаров, которые уместны для женщин любого возраста. 

Внимание качеству

Выбирайте аксессуары только лучшего качества. Избегайте металлических деталей, которые выглядят дешево. 

Пропорциональность

Крупным женщинам не подойдут маленькие аксессуары, а миниатюрным — наоборот, крупные украшения и детали. 

Соответствие одежде
 
Украшения и другие аксессуары должны соответствовать одежде. К дорогому платью не подойдет дешевая бижутерия. 
 
Не больше трех деталей
 
У лица должно быть не более трех деталей. Если их больше, это может сделать образ смешным. Обычные или солнцезащитные очки также считаются аксессуаром. 
Подчеркивание формы
Детали фигуры и внешнего облика подчеркивают вещи той же формы. Круглые серьги или вырез не подойдут обладательницам круглого лица.. Таким образом вы только привлечете внимание к этой особенности. 
 
Добавление второго цвета
 
Если вы добавляете к гардеробу второй цвет, его нужно добавить, как минимум два раза. Например, перчатки и шарфик. Это подчеркнет продуманность вашего наряда.  Когда вы хотите добавить цвет, которого нет в вашей основной одежде, вы должны добавить его два и больше раз. Это показывает, что вы поступаете обдуманно, а не просто наугад. По меньшей мере, нужно два аксессуара, чтобы ансамбль смотрелся гармонично.
 
Расстояние и размер
 
Люди замечают другу друга в среднем с расстояния в 300 см. Аксессуары должны быть достаточно заметны с этого расстояния.