Интересные и необычные факты о сумках
День сумок
 
Оказывается, в Великобритании есть Национальный день сумок, который отмечается 4 октября. Праздник этот отмечается с 2001 года. Женские сумки — аксессуары, которые необходимы большинству представительниц прекрасного пола,  а этом случае покупка еще может оказать помощь в благом деле.  День сумок было учрежден в благотворительных целях, чтобы оказать помощь женщинам с раком груди. В этот день проводятся благотворительные распродажи, сумку можно купить в как в обычных магазинах, так и через интернет-магазин сумок. Десять процентов от продаж идет в благотворительный фонд. 
 
Настоящий сумочный музей
 
В городе Амстердам есть настоящий музей сумок. В музее представлены сумки со времен средневековья до наших дней. Коллекция насчитывает больше 4 тысяч сумок, чемоданов и т. д. Самые старые экспонаты относятся к XVI веку. Сумки, представленные в этом музее, интересны не только с эстетической стороны, но и как живая история. Есть еще один музей сумок находится в Японии. 
Коллекции и коллекционеры
Коллекция бывшей эстрадной звезды и модельера Виктории Бекхем насчитывает более 100 сумкой высокой стоимости. Элитные сумки из такой коллекции являются хорошим вложением денег. 
 
Обычные и необычные материалы
 
Кожа — распространенные и традиционный материал для пошива сумок. Первые сумки изготавливались с других материалов. Они шились из рыбьей кожи, меха и т. д. В 17-18 веках для украшения сумок стали использовать вышивку, а также бисер. При Людовике XV были распространены сумки из кружева и бархата. В 19 веке завоевали популярность маленькие сумочки-ридикюли, у которых была твердая подкладка и жесткая каркасная основа. В 20 веке появляется множество материалов для изготовления сумок — искусственная кожа, полимерные материалы, текстиль. 
 
Королевский размер
 
Сумка высотой в 4 метра стала изюминкой модного показа в Дублине. Эта модель сумки была названа в честь известной актрисы Грейс Келли. В такую сумку может поместиться взрослый человек. Еще одну гигантскую сумку можно увидеть на фасаде магазина Диор в Нью-Йорке, поскольку сам фасад магазина выполнен в виде сумки от Диор.