Особенности фурнитуры для сумок

Для внешнего вида сумки важен не только материал, из которого она изготовлена, но и фурнитура, различные виды отделки. Фурнитура имеет свою классификацию. Материалом для изготовления чаще всего служит сталь, как правило, с гальваническим покрытием. Фурнитура может быть разного цвета — стандартный вариант никель или серебро, также популярны черненый никель, золото обычное и матовое золото и бронза.
 
Золото и бронза, а также большое количество металлической фурнитуры становятся со временем очень популярными. 
 
Среди наиболее популярных разновидностей фурнитуры и отделки можно выделить следующие распространенные разновидности:
 
Молния и замки для сумок. По размеру замки и молнии бывают четырех основных типов:
 
  • Т0. Наименьший размер. Такая фурнитура используется при изготовлении косметичек, шитье различных потайных карманов.  
  • Т5. Распространенная фурнитура стандартного размера. 
  • Т8. Более крупные молнии и замки.  
  • Т10.Крупная фурнитура, используется в больших сумках. 
  • Для обуви чаще всего используются молнии и замки размера  Т7. Чем больше цифра, тем больше размер фурнитуры, и тем больше на нее уходит металла.     
 
Пукли 
 
Эта разновидность фурнитуры может быть различной формы. Она имеет небольшой размер, может быть в форме конуса, прямоугольной, полусферической. Пукли устанавливаются на дно сумки, чтобы предотвратить загрязнения, а также могут использоваться в качестве украшений. вид фурнитуры небольшого размера различной формы (конусообразной, прямоугольной, полусферической и др.) используемый для постановки на дно сумки для избежания ее загрязнений, а также иногда используемый в качестве украшения, особенно в женских сумках
 
Хольнитен 
 
Так называются специальные заклепки, которые используются для соединения деталей между собой, скрепления фурнитуры, а также для украшения изделия, его оформления. 
 
Блочки 
 
Очень распространенная фурнитура, которая используется для аккуратного оформления верха изделия. С ее помощью можно аккуратно оформить круглые отверстия. Использование этой фурнитуры предохраняет верх изделия от повреждений  и разрывов. Блочки состоят из одной части. 
 
Люверсы 
 
Эта фурнитура используется для украшения различных изделий. Люверсы укрепляют изделие, хорошо оформляют круглые отверстия. Бывают разных диаметров. Люверсы состоят из двух частей.  
 
Ручкодержатель 
 
Ручкодержатели могут состоять из одной или нескольких деталей. С их помощью рукчки крепятся к поясу сумки. 
 
Кедер
 
Так называется обычный кант (как правило, из пластика). Кедер может быть разных цветов, его использование обеспечивает дополнительную форму и жесткость.