Особенности сумок из искусственной кожи
При выборе сумок и других предметов кожгалантереи многих интересует, из каких материалов они изготовлены. Не стоит откладывать вещь в сторону, если она изготовлена из кожзаменителя. Качественная вещь из искусственной кожи может стать весьма достойным приобретением. 

Первые поколения кожзаменителей не отличались изяществом и значительно уступали натуральным материалам. Постепенно материалы совершенствовались, появлялись новые свойства, и кожзаменители уже нельзя было называть товарами низкого качества. 

Современный кожзаменитель или искусственная кожа — качественный материал, который может применяться для различных целей. Он используется для оформления сидений авто, обивки мебели, для пошива одежды, изготовления женских сумок и различной галантереи. 
Заменитель кожи получают при нанесении на тканевую основу покрытия из синтетических материалов. Ранее наиболее распространенным материалом был ПВХ, сейчас чаще используется покрытие из полиуретана. Покрытие на основе полиуретана обладает пластичностью и мягкостью, более экологично. 

Этот материал обладает сквозными микропорами, которые позволяют ему «дышать». Качественная искусственная кожа не перегревается в жару и не твердеет в мороз. Кожзаменитель не впитывает влагу, у него отсутствует запах. 
Немаловажно, что с искусственной кожей удобно работать, она хорошо поддается обработке, не имеет недостатков, которые могут быть присущи искусственной коже. 

Для тех, кому морально-этические принципы запрещают носить изделия из шкур и меха  убитых животных,  сумки и другие изделия из искусственной кожи станут хорошей альтернативой. 

Еще раз о плюсах и минусах искусственной кожи

Искусственная кожа является достаточно прочным материалом. Она устойчива к воздействию солнечных лучей, не выгорает на солнце, устойчива к действию агрессивных внешних факторов. За изделиями из кожзаменителя легче ухаживать, они менее капризны. 
Искусственная кожа не вызывает аллергии, из этого материала можно создавать множество изделий в различных стилях. С помощью искусственной кожи можно имитировать различные рисунки, цвет, фактуру. Стоимость изделий из искусственной кожи также является дополнительным плюсом, так как они дешевле изделий из натуральной. 

Нужно отметить, что у изделий из искусственной кожи есть также ряд минусов. Нужно избегать попадания воды на изнанку (ткань основы). Кожзаменитель может вытянуться. Кроме того, в целом кожзаменитель имеет меньшую прочность, чем натуральная кожа, его поверхность быстрей истирается. 
Несмотря на то, что ухаживать за искусственной кожей легче, она все равно требует определенного внимания. При небольшом загрязнении можно протереть поверхность сухой губкой, которую смочили в теплой воде с мылом, затем протереть тканью или полотенцем из бумаги. 
Но в целом можно сказать, что искусственная кожа по многим показателям не уступает натуральной.